С дверным доводчиком дверь становится еще более удобной

Роман Скворцов 21 ноября 2014

С дверным доводчиком дверь становится еще более удобной

Выбирая двери, мы задумываемся не только о дизайне и технических характеристиках. Мы думаем еще и о том, удобна ли она будет в эксплуатации. Сегодня при таком колоссальнейшем выборе, хочется приобрести нечто действительно стоящее: дверь, которая будет хороша во всех смыслах.

Как ни парадоксально, но удобство пользования дверьми чаще всего зависит не от них самих, а от фурнитуры, к выбору которой желательно подходить со всей тщательностью. Напомним, что к дверной фурнитуре принято причислять дверные петли, ручки, замки и доводчики, которые можно выбрать на нашем сайте.

Читать далее →

Почему выбору дверной фурнитуры необходимо уделять особое внимание?

Роман Скворцов 19 ноября 2014

К покупке дверей, будь то входные или межкомнатные, каждый из нас относится с большим вниманием, тем более сегодня, когда ассортимент серьезно расширился и появилась возможность выбирать из массы образцов. Для того чтобы выбор был не сложным, для начала можно определиться с тем, какой материал для двери будет для вас самым оптимальным.

Как только будет выбран материал, ассортимент сузится и останется лишь выбрать те двери, которые будут устраивать вас по своим эстетическим характеристикам. Это, опять-таки, касается и входных и межкомнатных дверных полотен.

Если выбор, наконец, сделан, то остается еще один чрезвычайно важный нюанс: покупателю необходимо подобрать оптимальную и, самое главное, качественную дверную фурнитуру. К данному вопросу стоит отнестись с большой ответственностью в связи с тем, что от фурнитуры зависит то, как будут функционировать двери, а в некоторых случаях даже то, как долго она прослужит.

Читать далее →

Доводчик и его функции в домофонной двери

Роман Скворцов 12 ноября 2014

Доводчик и его функции в домофонной двери

Для многих из нас домофонная дверь стала привычной уже давно. То время, когда в подъезд можно было зайти без ключа или звонка в квартиру осталось далеко позади. Несомненно, это в каком-то смысле расширило наши возможности и, конечно, сказалось на нашей безопасности.

Влияние домофона на нашу жизнь очевидно. В разы повысился уровень комфорта, по статистике, во многих подъездах стало гораздо чище. Жильцы квартир сами открывают двери визитерам и при желании могут оградить себя от нежелательных гостей.

У каждого из жителей подъезда есть возможность воспользоваться ключом, при помощи которого можно открыть дверь. Помимо этого можно набрать код, который позволит открыть двери без ключа. К слову, специалисты рекомендуют не распространять этот код, опять-таки, в целях безопасности.

Читать далее →

Дверная фурнитура в квартире и частном доме

Роман Скворцов 8 апреля 2014

Дверная фурнитура в квартире и частном доме

Если кто-либо полагает, что интерьер в квартире зависит только от мебели, то сильно ошибается. Например, межкомнатные двери, без которых не может обойтись не одна комната, придают интерьеру целостность и концептуальность, которая, в свою очередь, зависит от грамотного подбора такого элемента, как дверная фурнитура.

Дверная фурнитура представляет собой своеобразную экосистему, состоящую из таких компонентов как дверные ручки, дверные петли, а также задвижные конструкции.

Дверные ручки

Целостность и красота дверей зависит в первую очередь от используемых дверных ручек, так как именно этот элемент фурнитуры, используется чаще всего. Материал, из которого изготавливают ручки, достаточно разнообразен. Но чаще всего используются пластиковые и латунные дверные ручки, которые к тому же, могут быть декорированы различными вставками.

Читать далее →

Польза и применение дверных доводчиков

Роман Скворцов 4 апреля 2014

Польза и применение дверных доводчиковБезопасность и комфорт в доме

Безопасность и комфорт в доме могут зависеть не только от прочности входных дверей и надёжности замков. Дверные доводчики представляют собой универсальное устройство, которое может значительно упростить жизнь в жилом помещении. Но всё по порядку.

Широкое применение дверных доводчиков

Дверные доводчики могут использоваться как внутри квартиры, так и вне дома. Например, без дверных доводчиков не обходится не одна домофонная система. В данном случае, дверные доводчики крепятся к внутренней стороне входной двери подъезда. Благодаря закреплённым доводчикам, дверь в подъезд открывается и закрывается плавно, что особенно важно для тех людей, которые проживают на первых этажах.

Читать далее →

Самостоятельно устанавливаем дверные доводчики от компании Aristo

Роман Скворцов 3 апреля 2014

Самостоятельно устанавливаем дверные доводчики от компании Aristo

Компания Aristo производит уникальные дверные доводчики из алюминиевого профиля для домашнего шкафа-купе. Доводчик одновременно решает множество мелких проблем, о которых многие даже и не думали, устанавливая шкаф у себя дома.

Дверные доводчики совсем не дорогие и просты в установке. Польза от них весьма велика. А вот отсутствие дверных доводчиков может создавать небольшие проблемы. Например, ребенок может зажать руки в шкафу, либо домашний питомец проникнуть внутрь и нашалить там, либо просто дверца шкафа хлопает и гремит. Все эти проблемы можно легко устранить.

Благодаря установке дверных доводчиков дверь в шкаф-купе закрывается практически сама, плавно и плотно, с какой бы силой ее не толкать. Дверные доводчики поспособствуют уюту и комфорту в доме на долгие годы.

Читать далее →

Безопасность в доме с домофонными системами

Роман Скворцов 13 марта 2014

Безопасность в доме с домофонными системами

Люди издавна стремятся защитить себя и свои семьи от внешних угроз и посягательства. Данное стремление до сих пор актуально, даже не смотря на то, что многие из нас проживают в комфортных многоквартирных домах. Тем не менее, степень безопасности жильцов в домах, напрямую зависит от качества дверных конструкций и, наличия домофона.

Стандартные домофоны

Помимо тех домофонов, к которым привыкло сейчас большинство людей, то есть банальная трубка, похожая на телефон, которая стоит практически у каждого жителя многоквартирного жилого дома, существуют индивидуальные решения.

Читать далее →

Домофон Slinex GL-08 со встроенным видеорегистратором

Роман Скворцов 11 марта 2014

Домофон Slinex GL-08 со встроенным видеорегистратором

Домофны появились в нашей стране сравнительно недавно, и призваны, в первую очередь, усилить безопасность жильцов.

Домофон марки Slinex модели GL-08 со встроенным видеорегистратором представляет собой достаточно инновационное решение на рынке систем безопасности. Данный домофон совмещает в себе, помимо самого домофона и видеорегистратор, который позволяет производить запись, организовать систему видеонаблюдения на определенном объекте.

Домофон Slinex GL-08 со встроенным видеорегистратором продается в стильной упаковке, чего не скажешь о других марках. Следует обратить внимание, что все надписи на русском языке, поэтому данные домофоны легализованы для продажи на территории СНГ.

Читать далее →

Дверные замки - безопасность вашего жилья под надежной защитой

Роман Скворцов 6 марта 2014

Дверные замки - безопасность вашего жилья под надежной защитой

Дверной замок, как и дверной доводчик, является очень важным элементом дверной фурнитуры, который обеспечивает безопасность вашего жилья. Поэтому к его выбору нужно относиться серьезно. На рынке представлено множество видов дверных замков, которые различаются по самым разным параметрам. Два основных – это секретность замка и способ его установки.

Секретность замка

Степень секретности определяется количеством ключей, которые открывают замок. Очевидно, что чем их больше, тем сложнее замок вскрыть. Самый высокий класс секретности – четвертый.

Читать далее →

Выбираем дверную фурнитуру: петли

Роман Скворцов 4 марта 2014

Дверные петли представляют собой крепежную фурнитуру, которая фиксирует двери на коробке. Казалось бы, это не самая важная часть дверной фурнитуры, однако петли не следует незаслуженно обходить вниманием. Их видовое разнообразие довольно обширно, поэтому нужно ясно представлять, чего вы хотите.

Виды дверных петель

Основные разновидности данной дверной фурнитуры – это универсальные и навесные дверные петли. Первые получили такое название, так как подходят абсолютно для любых дверей. Однако такие петли несъемные, что может стать серьезным недостатком, доставляющим неудобства при ремонте или переезде.

Читать далее →